{"id":1028,"date":"2019-12-05T10:30:41","date_gmt":"2019-12-05T09:30:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.crma-paca.fr\/?p=1028"},"modified":"2019-12-05T10:30:41","modified_gmt":"2019-12-05T09:30:41","slug":"fin-dannee-en-entreprise-comment-reussir-lorganisation-du-repas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.crma-paca.fr\/2019\/12\/05\/fin-dannee-en-entreprise-comment-reussir-lorganisation-du-repas\/","title":{"rendered":"Fin d’ann\u00e9e en entreprise : comment r\u00e9ussir l’organisation du repas ?"},"content":{"rendered":"

Une f\u00eate de fin d’ann\u00e9e est souvent organis\u00e9e \u00e0 l’initiative du chef d’entreprise pour remercier le personnel de son travail, et \u00e9ventuellement pour annoncer le calendrier des \u00e9v\u00e9nements prochains. Il s’agit \u00e9galement d’une occasion de renforcer la relation entre les employ\u00e9s dans une ambiance festive. Entre le choix d’un endroit, la gestion du budget et le nombre de participants, il faut une organisation pointilleuse pour r\u00e9ussir la pr\u00e9paration d’une telle f\u00eate. Voici des conseils qui vous aideront \u00e0 r\u00e9ussir la f\u00eate de fin d’ann\u00e9e d’entreprise.<\/p>\n

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Choisir une date convenable<\/h2>\n

\"\"La r\u00e9ception de fin d’ann\u00e9e doit id\u00e9alement avoir lieu vers la fin du mois de d\u00e9cembre. Pour chaque employ\u00e9, ce calendrier pourrait \u00eatre charg\u00e9. Il convient de choisir une date avant No\u00ebl, ou pratiquement au mois de janvier d\u00e8s le retour de cong\u00e9s.<\/p>\n

Consid\u00e9rer l’enveloppe budg\u00e9taire de l’entreprise<\/h2>\n

\"\"Pour faciliter la gestion du budget de f\u00eate d’entreprise, il faut compter le co\u00fbt du menu par personne, et fixer la valeur des cadeaux \u00e0 offrir aux employ\u00e9s. Il restera \u00e0 consulter le service comptabilit\u00e9 ou finance pour voir la somme que l’entreprise pourra mobiliser.<\/p>\n

Choisir un endroit agr\u00e9able<\/h2>\n

\"\"Le repas d’entreprise doit avoir lieu dans un cadre \u00e0 la fois beau et apaisant. Le but est de plonger tous les participants dans une ambiance festive, et d’organiser un \u00e9v\u00e9nement \u00e0 la hauteur de l’entreprise. Pr\u00e9voyez des accessoires d\u00e9coratifs comme des ballons, des guirlandes ou des fleurs pour le plaisir des yeux. Si vous avez trouv\u00e9 un lieu des plus agr\u00e9ables, mais qu’il ne dispose pas de table ni de chaise, sachez que vous pouvez en louer chez des professionnels comme brest-location-receptions.fr<\/a>. Vous y trouverez aussi tout ce qu’il faut pour cr\u00e9er un espace lounge avec canap\u00e9s et fauteuils.<\/p>\n

Opter pour un ou des menus vari\u00e9s<\/h2>\n

\"\"Parce que chaque employ\u00e9 a son propre mode de vie, lors du choix de menus, variez autant que possible les options. Avec l’aide du traiteur<\/a>, s\u00e9lectionnez des plats v\u00e9gans, des fruits de mer, de la viande, des fruits et des p\u00e2tisseries. Privil\u00e9giez \u00e9galement des repas de qualit\u00e9 pour pr\u00e9server la sant\u00e9 de tout le monde.<\/p>\n

Pr\u00e9voir une animation et des cadeaux<\/h2>\n

\"\"Pour qu’une f\u00eate d’entreprise soit une r\u00e9ussite, l’organisation doit inclure une animation. Contactez, par exemple, des animateurs professionnels ou un groupe artistique. Pr\u00e9voyez \u00e9galement des cadeaux \u00e0 offrir \u00e0 chaque employ\u00e9 en guise de reconnaissance pour leur travail durant toute l’ann\u00e9e.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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