{"id":1041,"date":"2019-12-12T12:42:03","date_gmt":"2019-12-12T11:42:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.crma-paca.fr\/?p=1041"},"modified":"2019-12-12T12:42:03","modified_gmt":"2019-12-12T11:42:03","slug":"devenir-restaurateur-les-bons-a-savoir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.crma-paca.fr\/2019\/12\/12\/devenir-restaurateur-les-bons-a-savoir\/","title":{"rendered":"Devenir restaurateur, les bons \u00e0 savoir"},"content":{"rendered":"

La cuisine est un secteur qui recrute actuellement. C’est un fait ! Avec un CAP cuisine, vous ouvrez notamment plusieurs portes, dont le m\u00e9tier de chef, de sous-chef, de commis, etc. Il est aussi possible de devenir un restaurateur et travailler \u00e0 son propre compte. Voici quelques bons \u00e0 savoir sur ce genre de job.<\/p>\n

Les risques sont importants<\/h2>\n

\"\"En premier lieu, restons focus sur les inconv\u00e9nients de ce type de projet. En effet, selon les statistiques, monter sont propre affaire en devant restaurateur est le plan de carri\u00e8re le plus risqu\u00e9 du moment. Vu la concurrence et les exigences du march\u00e9, pr\u00e8s de la moiti\u00e9 des nouveaux restaurateurs font faillite quelques mois seulement apr\u00e8s l’ouverture de leur \u00e9tablissement.
\nDans ce domaine, le sens de la cr\u00e9ativit\u00e9 n’est pas le seul \u00e0 prendre en consid\u00e9ration. Vous devez avoir un concept innovant et un savoir-faire unique en son genre pour r\u00e9ussir. Le cas \u00e9ch\u00e9ant, abstenez-vous.<\/p>\n

Les diff\u00e9rentes prestations possibles<\/h2>\n

\"\"N\u00e9anmoins, pour les rares courageux qui souhaitent se lancer, il reste un avantage au fait de devenir restaurateur. Par exemple, actuellement, les prestations peuvent se d\u00e9cliner en diff\u00e9rentes sortes.
\nOutre le fait d’ouvrir votre propre \u00e9tablissement et de devenir traiteur pour les grands \u00e9v\u00e8nements, il est possible aussi de travailler en collaboration avec les grandes entreprises. Ces derni\u00e8res, souhaitant garantir le confort et le bien-\u00eatre de leurs salari\u00e9s, sont plus en plus attir\u00e9es par l’id\u00e9e d’avoir un restaurateur dans les locaux, ou un sous-traitant qui peuvent livrer les repas au si\u00e8ge tous les jours.
\nDevenir restaurateur d’entreprises semble \u00eatre une profession en pleine expansion. Car, contrairement au fait de tenir une cuisine dans un \u00e9tablissement classique, vous pouvez ici laisser parler votre cr\u00e9ativit\u00e9.<\/p>\n

Les formations \u00e0 suivre<\/h2>\n

\"\"N’est pas restaurateur qui veut. Il faut suivre des ann\u00e9es de formations pour esp\u00e9rer trouver des r\u00e9sultats dans ce genre d’activit\u00e9. Bien \u00e9videmment, la base est d’obtenir votre CAP cuisine. Chose que vous pouvez faire justement en suivant des formations \u00e0 distance de nos jours.
\nParticiper \u00e0 des \u00e9changes en management est \u00e9galement de mise afin de vous faciliter la direction de votre \u00e9quipe. Il en va ici de la qualit\u00e9 de vos services.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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