{"id":1048,"date":"2019-12-20T10:06:10","date_gmt":"2019-12-20T09:06:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.crma-paca.fr\/?p=1048"},"modified":"2019-12-20T10:06:10","modified_gmt":"2019-12-20T09:06:10","slug":"ouvrir-son-restaurant-les-points-auxquels-il-faut-penser","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.crma-paca.fr\/2019\/12\/20\/ouvrir-son-restaurant-les-points-auxquels-il-faut-penser\/","title":{"rendered":"Ouvrir son restaurant : les points auxquels il faut penser"},"content":{"rendered":"

Ouvrir un restaurant, c’est cr\u00e9er une entreprise. Un tel projet n\u00e9cessite des d\u00e9marches administratives et juridiques. Sur le plan technique, vous devez \u00e9galement penser \u00e0 l’achat de mat\u00e9riel et \u00e0 l’am\u00e9nagement de l’espace.
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Les \u00e9quipements n\u00e9cessaires pour un restaurant<\/h2>\n

\"\"Plusieurs cat\u00e9gories d’\u00e9quipements doivent \u00eatre mises en place sur les lieux. D’abord, il y a le mobilier pour l’accueil des clients : le comptoir, le bar, les tables et les chaises. Choisissez-les dans les mat\u00e9riaux qui vous plaisent (entre le bois et le fer en g\u00e9n\u00e9ral). N’oubliez pas les linges comme les nappes de tables et les rideaux. Ensuite, il faut penser au mat\u00e9riel froid pour le stockage. Vous aurez besoin de r\u00e9frig\u00e9rateurs<\/a>, de cong\u00e9lateurs et d’armoires r\u00e9frig\u00e9r\u00e9es statiques, semi-ventil\u00e9es ou froides ventil\u00e9es. Pour le mat\u00e9riel de cuisson, optez pour le four polyvalent : \u00e0 haute temp\u00e9rature, \u00e0 basse temp\u00e9rature, \u00e0 vapeur, \u00e0 gaz, etc. Toutefois, notez que le four ne peut pas saisir les aliments. Vous aurez donc besoin d’une plancha. Puis, ajoutez une friteuse, un toaster pour les snacks, un cuiseur \u00e0 p\u00e2tes, une plaque et une bonne batterie de cuisine. Enfin, le mat\u00e9riel d’hygi\u00e8ne repr\u00e9sente un point important parce que vous devez encha\u00eener le lavage. Vous avez besoin d’un \u00e9vier et d’un lave-vaisselle, d’un lave-verre.<\/p>\n

La tenue du personnel<\/h2>\n

\"\"Le personnel d’un restaurant doit avoir une tenue pour cr\u00e9er l’unit\u00e9. Mais, cette tenue permet \u00e9galement de garder une bonne hygi\u00e8ne, de ne pas tacher les v\u00eatements et d’\u00e9viter les contaminations de microbes et de bact\u00e9ries. Vous pouvez opter pour la veste et le pantalon de cuisine, un ensemble tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 pour offrir une protection optimale. Vous pouvez \u00e9galement miser sur le tablier de cuisine<\/a>, facile \u00e0 enfiler. Puis, il faut porter un couvre-chef pour \u00e9viter que les cheveux rebelles ne tombent dans les pr\u00e9parations. Enfin, il faut porter des chaussures de s\u00e9curit\u00e9 robustes et antid\u00e9rapantes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Ouvrir un restaurant, c’est cr\u00e9er une entreprise. Un tel projet n\u00e9cessite des d\u00e9marches administratives et juridiques. Sur le plan technique, vous<\/span><\/div>\n